料理20170812

久しぶりの料理日記です♪

ザーサイとキュウリの和え物♪

キュウリは小口にスライスして軽く塩もみ

桃屋のザーサイをざっくり刻んでキュウリと合わせてできあがり

酒のつまみ以外、なにものでもない\(^o^)/

小松菜と油揚げの煮物♪

小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ってだし汁としょう油と酒とみりんで・・・

と思ったんだけど、面倒なので薄めた麺つゆで煮てできあがり(^^;

味を濃くすればご飯のおかずにもOKです\(^o^)/

カニ風味の夏野菜スパゲティ♪

ナス、ズッキーニ、トマトをエキストラバージンで炒めます

塩、黒コショウ、ガーリックパウダー、白ワイン、そしてカニ缶(ほぐし身)を汁ごと全部投入

茹でたスパ麺を絡めてできあがり(^^)

季節の野菜を美味しくいただきました\(^o^)/

Love Will Keep Us Alive:The Eagles

I Cant Tell You Why:The Eagles

広告を非表示にする